Главная / Статьи / Белая мебель для спальни

Белая мебель для спальни

Белый цвет вызывает приятные ощущения полёта, воздушности, умиротворения. Это относится и к его оттенкам – перламутровым, кремовым и нежно-серым, слегка отдающим голубизной. Дополните интерьер белой спальни яркими элементами, меняйте их по желанию – это хороший способ быстро преобразить обстановку.

Плюсы спальни, оформленной в белых тонах

Белый цвет зрительно увеличивает пространство, что особенно актуально для маленьких, узких, а также спален неправильной формы. Это идеальный выбор для комнат с низкими потолками и помещений, расположенных под самой крышей. Белая спальня, наполненная светом и лёгкостью, кажется визуально больше, выше. Белый цвет прекрасно сочетается с другими цветами, что тоже говорит в пользу данного оформления.

Совершенное решение интерьера

Белая спальня уместна и красива практически в любом интерьере. Белый и его оттенки прекрасно дружат:

- с элегантной классикой. Белая мебель для спальни, декорированная позолотой, интересными завитками, резьбой, смотрится презентабельно и дорого;

- сдержанным и утончённым японским стилем;

- торжественным ампиром;

- непритязательным минимализмом;

- лёгким, естественным скандинавским и средиземноморским стилем;

- изысканным и непринуждённым провансом;

- уютным шебби-шик;

- ультрамодными поп-арт и хай-тек.

Даже в интерьере с преобладанием элементов в эко стиле (деревенском и стиле лофт), шкаф или кровать из белёной древесины под заказ будет выглядеть стильно и гармонично.

Тонкости оформления белой спальни

Белая мебель для спальни ребёнка (комод, кровать, шкаф ) дарит ощущения покоя и помогает создать праздничную атмосферу. Заботясь о здоровье детей, психологи рекомендуют разбавлять монохромную палитру, добавляя другие краски.

Белая мебель для спальни – лучший выход, когда в маленьком помещении необходимо разместить большую кровать и кроватку для ребёнка. Оставьте белыми также шкаф, поверхности стен и потолка, а пол пусть будет натуральным.

 

Белая мебель из натурального дерева, дополненная такой же отделкой, сделает более атмосферным и по-домашнему уютным мансардное помещение, отведённое под спальню. Таким образом Вы сможете отвлечь взгляд от скошенных потолков и тёмных углов.

Как дизайнеры, так и владельцы собственного жилья стараются сделать его воздушным и более просторным. Используя в оформлении спальни белый цвет Вы будете максимально довольны результатом.